司徒文前處長(左)日前參觀陽明圖書館與郭旭崧校長合影
 
本校於8月進行行政主管人事調整,美國在台協會(AIT)台北辦事處司徒文(William Stanton)前處長,以及食品藥物管理署康照洲前署長分別接任副校長,張德明副校長、楊慕華副校長留任。人事調整後,陽明將有四位副校長分別就其學術研發與臨床醫療、國際發展、產學合作等專長領域,協助校務發展。
 
因應新學年開始,本校調整部分行政主管人事,其中謝仁俊副校長功成身退,卸下行政主管職務後,將可全力專注腦科學研究。郭校長特別感謝謝仁俊副校長,於任內帶領學校發展數位醫學的努力。謝仁俊副校長卸任後的遺缺,將由現陽明藥物科學院院長、食品藥物管理署前署長康照洲教授接任,期望借重康院長過去在產官學的行政經驗,協助校務發展。
 
藥科院康照洲院長接任陽明副校長
 
此外,面對全球化時代下公共衛生跨越國界的挑戰,醫療健康與衛生政策必須與國際連結,陽明將增聘司徒文前處長擔任副校長,期望借重他過去豐富的國際外交經驗,協助陽明發展國際衛生,同時提供更豐富的國際鏈結。司徒文前處長預計將於8月16日接任副校長,除了行政職外也將負擔全英文教學工作,讓陽明的學生有多元的學習機會。
 
司徒文前處長於美國北卡羅來納大學教堂山分校獲得英國語文學博士,是美國資深外交官;1978年進入美國國務院服務後,曾派駐駐華、駐巴基斯坦、駐黎巴嫩、駐澳洲、駐韓等大使館等;並於於2009至2012年擔任美國在台協會台北辦事處處長,卸任後陸續擔任國立清華大學亞洲政策中心主任、清華大學副校長、台灣大學客座教授等職。
 
 
  
[新聞發布日期:108/08/01]